Aviso Legal y Condiciones de Uso

Viaja tranquilo.

El ARRENDATARIO podrá concertar seguro básico para el vehículo que cubre al arrendatario y conductor autorizado en el contrato formalizado. La cobertura recoge responsabilidad civil frente a terceros,fianza y defensa jurídica en cuantía contratada y limitada por la Ley. VIAJA TRANQUILO Si deseas viajar más tranquilo, podrás contratar nuestro seguro de cobertura total con franquicia, según modelo, que podrá oscilar entre 100 y 300 euros (consultar para modelos especiales), por poco mas. Por solo entre 10/20 euros diarios. En ningún caso y sea cual sea el seguro contratado, no tendrán cobertura ni estarán cubiertos los siguientes casos: Conductor sin posesión del carné de conducir en vigor. Robo, pérdida o daños de bienes transportados en el vehículo. Pinchazos, daños a neumáticos, llantas, sistema de dirección y chasis inferior que no sean consecuencia de un desgaste normal y tengan su origen en una utilización incorrecta del vehículo arrendado. Paralización del vehículo. Desperfectos en tapicería, salpicadero, asientos y alfombras que no se deriven de un uso normal (en ninguna de las modalidades de seguro, tanto básico como todo riesgo). Los daños sufridos por el vehículo en los supuestos de prohibición contemplados en la estipulación 2ª y en los casos de impericia, imprudencia grave o temeridad en la conducción.

Política de Privacidad

A efectos de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico y demás normativa aplicable, mediante esta Política de Privacidad, LOGICAR RENT A CAR - (LOGIN FLOT SL, en adelante “Logicar”) informa a los usuarios (en adelante “Usuarios”) de su sitio web (en adelante “Sitio Web”) acerca de su política de protección de los datos de carácter personal (en adelante “Datos Personales”) recogidos de los Usuarios del Sitio Web, para que éstos determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a LOGICAR los Datos Personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener sobre los mismos con ocasión de su acceso y uso del Sitio Web.

Aviso de Cookies

La página web de LOGICAR utiliza cookies. Una cookie es un pequeño archivo de texto que se almacena en su navegador, y le permite recordar la información entre las páginas web y las sesiones del navegador. LOGICAR utiliza un número de cookies de primera mano generadas y utilizadas por la página web de LOGICAR; algunas son "cookies externas” que se generan en nuestra página web por parte de terceros. Ellas nos permiten recordar cada parte de su reserva a medida que avanza a través de la página web, recordar sus datos de cliente y mostrar el contenido adecuado en función de sus opciones seleccionadas y el viaje. También nos ayuda a entender el comportamiento del usuario dentro de nuestra web y, por lo tanto, mejorarlo. Las cookies sólo pueden almacenar texto, por lo general siempre es anónimo y cifrado. LOGICAR RENT nunca almacenará ninguna información personal en una cookie.

Condiciones Generales

Conductores autorizados El alquiler del vehículo se efectúa única y exclusivamente a favor de la persona que figura como arrendatario en el contrato. El arrendatario es, en todo caso, responsable jurídico del vehículo alquilado y en ningún modo esto le otorga potestad para que el vehículo sea prestado sin la expresa autorización escrita y conocimiento de LOGICAR (LOGIN FLOT SL). Solo están autorizados a conducir el vehículo las personas identificadas y aceptadas por el Arrendatario en el contrato de alquiler. Solo serán aceptados conductores con 25 años cumplidos, como mínimo y 2 años de carnet de conducir. El Arrendatario se compromete a mantener el vehículo cerrado cuando no lo utilice. Queda expresamente prohibido al Arrendatario ceder, hipotecar, vender y dar en garantí­a el vehí­culo del contrato de alquiler, las llaves, la documentación o el equipamiento. Se prohí­be salvo autorización expresa del Arrendador el traslado del vehículo fuera de la península. En caso de pérdida o deterioro de las llaves del vehículo, el cliente deberá pagar los gastos de su reposición, cuyo importe será e 140 € más IVA. Utilización y Mantenimiento (Estado) del Vehículo El arrendatario reconoce que recibe el vehículo en perfectas condiciones mecánicas y con las herramientas, neumáticos y accesorios adecuados y se compromete a conservarlo en buen estado. Así mismo se compromete a no utilizar el Vehículo y/o no dejar que el mismo sea utilizado en los siguientes supuestos: Transportar materiales inflamables, radiactivos, nocivos o de cualquier otro modo peligrosos. Así como el transporte de mercancías en peso, cantidad y/o volumen superior al autorizado en el Permiso de Circulación y/o la Ficha de Inspección Técnica del Vehículo. Transporte de pasajeros en número superior al autorizado e indicado en el Permiso de Circulación y/o la Ficha de Inspección Técnica del Vehículo Transporte de animales vivos (a excepción de mascotas y/o animales de compañía, previa autorización por parte del Arrendador). Arrendarlo, prestarlo, cederlo en definitiva no permitir que lo conduzcan otras personas más que el arrendatario o aquellas que expresamente estén autorizadas en el contrato. Del mismo modo, queda prohibido al Arrendatario ceder, alquilar, hipotecar, vender o de cualquier manera dar en garantía: el Vehículo, el contrato de alquiler, las llaves, la documentación, el equipamiento, las herramientas y/o los accesorios del Vehículo y/o cualquier parte o pieza del mismo; o tratar lo anterior de manera que cause perjuicio al Arrendador. Transporte con o sin contraprestación. Conducir el vehículo en inferioridad de condiciones físicas motivadas por alcohol, drogas, fatiga o enfermedad. Utilizarlo para empujar o remolcar otros vehículos. Remolques o cualquier otro objeto. Participar con el vehículo en carreras u otras pruebas deportivas de cualquier tipo o para realizar pruebas de resistencia de materiales. Viajar más allá de las fronteras nacionales sin previo consentimiento expreso y escrito de Logicar Rent. Transitar fuera de la red vial nacional o cualquier terreno no adecuado, quedando expresamente excluidos de las coberturas de seguro los daños en los bajos del vehículo o componentes mecánicos que se estropeen como consecuencia de una mala conducción. Transportar el Vehículo a bordo de cualquier tipo de barco, tren, camión o avión (salvo autorización expresa por escrito por parte del Arrendador). Utilización del Vehículo en el interior de recintos de puertos, aeropuertos, aeródromos y/o análogos o similares de carácter no accesible al tráfico público, salvo autorización expresa y por escrito del Arrendador Reparar el Vehículo en talleres que no pertenezcan a la red oficial del Grupo LoginFlot, S.L. Dejar el vehículo inadecuadamente estacionado y sin custodia cuando no esté siendo utilizado Además el arrendatario está obligado a: Detener el vehículo lo antes posible, cuando se ilumine cualquier testigo que indique anomalía en el funcionamiento del vehículo o cuando perciba signos externos que indiquen avería o mal funcionamiento del mismo, debiendo contactar con el arrendador o con la Compañía de Asistencia en carretera concertada por el Arrendador. Mantener el Vehículo cerrado cuando no lo utilice y a conservar en su interior los documentos del mismo. Pagos El arrendatario se compromete a pagar al Arrendador: El precio del alquiler que será el qué, según el vehículo y las tarifas vigentes corresponda en cada momento. Además depositará una fianza de 600 € que será abonada al finalizar el contrato siempre que el coche sea devuelto en las mismas condiciones y con los mismos accesorios con que se entregó. Los cargos que corresponden por relevo al arrendatario de la responsabilidad total o parcial por daños causados al vehículo derivados de colisión o robo o hurto, por cargo adicional del Seguro de daños corporales (PAI) y de robo de efectos personales y cualesquiera otros cargos adicionales que se estipulen. Gastos incurridos por el arrendador, en la reclamación de cantidades adeudadas en virtud del presente contrato. El importe de toda clase de multas, gastos judiciales y extrajudiciales, derivados de infracciones a la Ley de Seguridad Vial, que sean dirigidas contra el vehículo, el arrendatario o arrendador, durante el período de vigencia del contrato, a no ser que se hubiera originado por culpa del arrendador. Los costos de reparación de daños ocasionados por colisión, vuelco o avería de dicho vehículo, o los perjuicios al arrendador por robo o hurto. El importe o diferencia de valor de toda rueda de repuesto, neumático, herramienta, capota, o equipo de radio, llave, que al término del contrato falte del vehículo, aclarándose expresamente que cualquier falta o sustitución no está cubierta por ninguna póliza de seguro, siendo el arrendatario responsable de la misma. Así mismo la pérdida o rotura de la llave y extravío de la documentación tendrá los cargos correspondientes a los daños y perjuicios ocasionados al arrendador. Las cantidades correspondientes al combustible. Los gastos de traslado y reparación del vehículo motivados por el uso de combustible inadecuado. Todos los impuestos de cualquier naturaleza que graven los servicios prestados. La penalización correspondiente a la no realización, en caso de accidente, del parte de declaración amistosa de accidente, o de parte de siniestro. Igualmente ocurrirá en caso de robo del vehículo y sin que haya existido la presentación de la correspondiente denuncia ante la autoridad competente. Mantenimiento, Reparaciones y Asistencia Si el vehículo quedase inmovilizado por avería mecánica, el arrendatario deberá contactar con el arrendador o con la Compañía de Asistencia en carretera concertada por el Arrendador y sólo con ésta, para que éste disponga lo conveniente. No se abonará ninguna reparación sin previa autorización del arrendador. Solo se aceptarán cargos por cuenta ajena a dicha Compañía de Asistencia en los casos de urgencia y cuando el Arrendador los hubiera autorizado expresamente y previa presentación de la factura detallada de la reparación efectuada. El arrendador, siempre que tome las debidas precauciones y realice todo lo necesario para prevenir la posibilidad de avería, no será responsable de los fallos mecánicos del vehículo debidos al deterioro normal del mismo, ni responsable de gastos y perjuicios de alguna manera producidos como consecuencia de tales fallos o averías. El arrendatario deberá pagar la liquidación hasta el momento del desperfecto. Por otra parte el arrendatario será responsable de los cargos correspondientes a daños o deterioros debidos a uso indebido o negligente, así como al incumplimiento de alguno de los términos de condiciones generales, quedando sin efecto los seguros y coberturas contratados. Así mismo, deberá pagar el total de la liquidación por el tiempo convenido de alquiler en este contrato. El arrendatario debe comprobar periódicamente, y reponer si fuera preciso, los niveles de líquidos de motor cada 1000 km recorridos, deduciéndose el importe pagado por ello del precio final del alquiler siempre que el arrendatario presente la correspondiente factura. Siniestros El arrendatario se compromete a informar inmediatamente de cualquier accidente al arrendador y prestar completa colaboración tanto con el arrendador como con la compañía de seguros en defensa de cualquier reclamación y proceso. El arrendatario en el momento del accidente tomará las siguientes medidas: No reconocer o prejuzgar la responsabilidad del hecho salvo la de declaración amistosa de accidente. obtener datos completos de la otra parte, realizar la declaración amistosa de accidente o parte de siniestro, testigos que junto con los detalles del accidente (forma, lugar hora etc...) remitirá urgentemente al arrendador, avisando telefónicamente el caso de accidente grave. notificar inmediatamente a las autoridades si existe culpabilidad de la parte contraria. no abandonar dicho vehículo sin tomar las adecuadas medidas para protegerlo y salvaguardarlo. En caso de incumplimiento por parte del arrendatario de cualquiera de estas medidas, el arrendador podrá reclamar al arrendatario daños y perjuicios ocasionados por negligencia de este, incluso en el caso de que hubiera aceptado la compra del seguro de accidente del vehículo que en tal caso quedará sin efecto. Además en el caso de accidente con culpa del arrendador, serán por cuenta de este la grúa y desplazamientos, y caso de desear otro vehículo deberá formalizar nuevo contrato, sin que sea de abono (tanto por devolución como por compensación) el combustible o días que resten del anterior. En cualquier caso, el cliente deberá remitir por escrito a Logicarrent en un plazo no superior a 48 horas un informe detallado del siniestro en el que deberán constar como mínimo, los datos personales completos de los conductores implicados en el siniestro, así como de los eventuales testigos, las matrículas de los vehículos involucrados, la compañía aseguradora correspondiente al vehículo contrario y el número de póliza, además de las circunstancias, lugar, fecha y hora del accidente. Devolución del Servicio El arrendatario devolverá el vehículo alquilado en el lugar y la fecha estipulados en este contrato y se compromete a mantener el vehículo, su equipo y sus herramientas en perfecto estado de funcionamiento. En caso de retraso en la entrega el cliente deberá abonar 10€ / hora o fracción. La devolución del Vehículo en lugar diferente del pactado inicialmente puede implicar cargos adicionales de acuerdo con la Tarifa General Vigente. Únicamente se considera el servicio terminado cuando el vehículo y las llaves del mismo han sido recepcionadas por el arrendador. El combustible consumido durante la vigencia del presente contrato será por cuenta del arrendatario, el arrendatario deberá repostar el vehículo con el tipo de combustible adecuado para el mismo .El arrendatario se compromete a devolver el vehículo con el mismo nivel de combustible. Caso contrario se le cobrará el que falte más un cargo adicional de 10 € en concepto de servicio de repostado. Para los vehículos devueltos excesivamente sucios (especialmente con manchas de alimentos o con pelos de animal) nos reservamos el derecho de cargar un suplemento de limpieza (máximo 12,00 Euros). Para los daños causados por negligencia (ej. por echar el tipo incorrecto de combustible, por robo facilitado por dejar las llaves del coche en el vehículo, por dejar las luces encendidas, por quemaduras de cigarrillo) nos reservamos el derecho de cargar el coste incurrido al cliente. Sanciones administrativas Las multas y demás sanciones que por cualquier causa puedan recaer sobre el vehículo o sobre su conductor en cada momento durante el periodo de arrendamiento, serán, en todo caso por cuenta y cargo exclusivo del cliente. Datos de carácter personal En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y sus reglamentos de desarrollo, LOGICAR RENT (LOGIN FLOT SL) le informa que los datos de carácter personal proporcionados a través del presente contrato de alquiler, quedarán incorporados a un fichero, con la finalidad de realizar el mantenimiento y la gestión de la relación contractual con el usuario, así como de las labores de información y comercialización del servicio de alquiler de coches, concediéndose igualmente el consentimiento expreso para el envío de comunicaciones comerciales por vía electrónica en los estrictos términos que se recogen en las presentes condiciones legales. El arrendatario deberá completar todos los campos del contrato adjunto con información veraz y actualizada a excepción de aquellos que por indicación o naturaleza resulten opcionales. En caso de no facilitarse la información necesaria, LOGICAR RENT quedará facultada para rechazar la solicitud de alquiler. El cliente tiene el derecho de acceso, rectificación, oposición y en su caso cancelación mediante petición escrita dirigida a LOGICAR RENT, a través del e-mail, ó bien personalmente en nuestra oficina. Competencia Cualquier cuestión litigiosa derivada de las presentes Condiciones Generales será resuelta por los Juzgados y Tribunales del lugar de cumplimiento de la obligación. Condiciones generales de alquiler a extranjeros El arrendatario y el conductor deben presentar un permiso de conducción válido y una tarjeta de identidad o el pasaporte a la entrega del vehículo. Se aceptan los permisos de conducción de estados no miembros de la UE (a excepción de Suiza) si: no se encuentra inscrito ningún visado en el pasaporte el cliente tiene un visado en su pasaporte y en el momento del alquiler ha residido durante un periodo de tiempo inferior a 6 meses en Europa. Si reside desde hace más de 6 meses en Europa, debe presentar un permiso de conducción de un estado de la UE. Un permiso de conducir expedido en un idioma con un alfabeto no latino (árabe, japonés, cirílico, etc.) deberá ser complementado con un permiso internacional de conducir. Para los permisos de conducir de los países no pertenecientes al acuerdo de permisos internacionales de conducir deberá presentarse, además del permiso de conducir, la traducción de una autoridad oficial reconocida. Al alquilar con un Maestro-/ Girocard alemán es imprescindible una tarjeta de identidad o pasaporte con dirección alemana. Medios de pago aceptados a clientes nacionales o extranjeros: Como medio de pago todas las tarjetas de crédito de las compañías de tarjetas de crédito internacionalmente reconocidas serán aceptadas, mientras que no se aceptan todas las tarjetas de prepago y débito, como Visa Electrón. El medio de pago debe ser emitido a nombre de un conductor. Dicho documento deberá presentarse con el vehículo de recogida y ha de ser válido en ese momento. La cantidad que se deducirá de su dinero en efectivo incluye el precio del alquiler, así como todos los cargos extraordinarios adicionales.